最新消息 營業項目 RV日記 環球的話 入會方法 活動照片 活動行程 產品 回首頁  
 
 
RV日記
RV 日記 行李箱太小怎麼辦
金剛戰士 RV看新聞~生活在母親的懷抱
儲存兒女戰鬥的能力 冬天露營三寶
環球全體同仁向您拜年 安全守門員
日本國伊豆RV露營車之旅 熱淚燙傷了我的臉
隨他剪吧! 二小時單車保証班
書海與雲海 我害怕退休的生活
一噸的黃金有多重 四傻週一探索之旅
父與子 我失去了求生的能力
75歲的驕傲 移民花蓮
武陵農場0度c的露營時刻表 推翻活在當下的理論
武陵農場開了我們一個大玩笑 露營的人不會老
我愛原鄉原味的10個理由 新宿露營車改款新上市
最快樂的環球家人 桐花,獨木舟與老朋友
找回人類生存的基本能力 環球的寶貝們都是這樣長大的
親子活動中,請勿干擾 跑天下露營拖車的足跡
 


 

找回人類生存的基本能力


  • 時代進步,人類生存的能力退步,夏天開冷氣,冬天開暖氣,行車要導航,上下樓要電梯,......最後我們的屁股與手指越來越大,因為長時間坐在電腦桌與按壓各種電器產品所致。

  • 日本大地震,使RV聯想到台灣的原住民超強的生存能力,只要身上有一把刀,他們便可長時間在森林裡生活,靠的就是一個與大自然互動的基本生存原則,他們太瞭解人類與大自然的關係了。我們都有必要向他們學習。

  • 我們雖然不能帶著家人進入森林依電影藍波的生存訓練,但總可以利用假期帶著家人到戶外從事露營活動。春雨,炎夏,秋風,冬冷,朝露,晚霧.......,都是對露營者很好的磨練。夏天又熱又有蚊子怎麼露營,秋天風這麼大怎麼睡,冬天好冷怎麼過.....。只要學會與自然界互動,生存必然較為容易。

  • 環球露營車俱樂部,週週連續19年的露營活動,有時風來有時雨,有時酷熱有時凍,我們都在歡笑與家人的共同智慧中渡過。無形中也找回了人類生存的基本能力,最後讓我們為日本的朋友加油再加油!

RV 寫於100年3月17日



 

環球露營車
地址:台北市民權東路六段183號     電話:(02) 2793-2923  
聯絡我們:unrvll@gmail.com
營業時間:週一至週五 早上10:30分∼晚上9點 
     週六.週日 早上10:30分∼晚上8點