2009年 9月份活動表 (1993~2009年 連續16年的活動歷史)
時間
地點
特色

9 / 5 (六)
~
9 / 6 (日)

北橫一畝青田
(楓田農場)

路線
三號國道南下,出大溪交流道>>往大溪,拉拉山方向,於北橫台7公路17.5k處左轉接桃119縣道,在路標2.5k處左轉爬坡150公尺抵達營區

  • 海拔高度1000公尺,視野良好,風景棒,不同的名貴樹種,散佈在營區中,下午15:00炊煙冉冉升起,都市中看不到的情景,它告訴我們,可以開始洗澡了,營區有一山泉水注滿的戲水池,免費供大人小孩浸泡玩水,RV稱它為山泉親子戲水池。請帶泳衣,水球....。

  • 週日上午08:00由營地騎單車出發,小斜上坡,曬不到太陽,迎著朝露,直上東眼山森林(3公里),回程不必踩踏,大聲唱首"你是我的花朵",就可抵達營區大門,此路線限有道路騎車經驗的人參加,請帶單車,安全帽。

  • 限會員35車參加,每車500元,浴廁佳,有熱水,拖車不宜。

    **懇請落實報名,活動中能攜帶手持無線電為佳。



時間
地點
特色

9 / 12 (六)
~
9 / 13 (日)

阿強上菜
(石水坊)

路線
國道一南下>>在苗栗交流道下,左轉接台72快速道路>>直行到終點汶水下,往泰安溫泉方向>>直行3.5K(過了山中傳奇招牌)走右側 苗62-1道路>>往大坪,石水坊方向約7公里可達

  • RV 露營這麼久,每想到原住民的風味餐,就會想到阿強的紅燒肉,竹筍,土雞,青菜.....。記得第一次認識阿強,不敢有任何奢望,能夠填飽肚皮就不錯了,那天晚餐,當RV咬下那一大塊五分肥的紅燒肉,哇!我的天哪!真不是蓋的,能在星光下的高山花園裡,享受這樣可口的原住民佳餚,感恩再感恩。阿強!再上菜,青菜吃完了!

  • 週六下午16:00健康時間:由營區出發朝觀景停前進,一小時健行路線,促進血液循環,提高肺活量,祝大家永保健康。

  • 營區花園裡有一會唱歌的大石,若配合阿強妹的經典咖啡,會是一個超正的假期。

  • 限會員28車參加,每人399元,幼稚園以下不計(費用包含週六晚餐與週日早餐)。
    **懇請落實報名,活動中能攜帶手持無線電為佳。



時間
地點
特色

9 / 19 (六)
~
9 / 20 (日)

夕陽VS月初
(水田營地)

路線
台北>>3號國道>>在90k竹東交流道下,左轉往內灣尖石方向,直行約9.3k右轉接120線道,在35.5k左轉過新樂大橋後1.2k右轉上山,約1.8k再左轉(可見一水泥勇士)再直行500公尺。
**上山後請跟著國旗走

  • 水田營地就是我們年初去的山之美,88水災之後,RV在想大自然的美到底在哪裡,其實只要有伴,每個地方都很美,年初為了水田營區的晚霞,我們拜訪了它,晚上RV由洗手間走出來,後方山頂好像有觀世音菩薩降臨,越來越亮,哇!原來是月出的奇景,夕陽無限好,欣賞彩霞要把握,黑夜雖漫長,一定有月亮陪伴。

  • 營區已建設完成,可容納50個家庭,營區分上,中,下三層,費用每車600元,營位依個人所需先到先選,有水有電,浴廁可。
    **懇請落實報名,活動中能攜帶手持無線電為佳。

注意事項,敬請配合

  1. 使用浴廁後請順手清潔,保持乾淨
  2. 愛護美景生態,垃圾請自行帶回(營區無垃圾桶)




時間
地點
特色

9 / 26 (六)
~
9 / 27 (日)

今年第一個秋爽
(清境草原露營客棧)

路線
台北>>3號國道南下>>接國道六號往埔里>>清境>>過了清境大草原,在路標10公里處,有露營客棧指標,右轉,下坡過草原,約600公尺,路小慢行,有拖車的會員,請先無線電或手機告知RV,以便交管

  • 秋天來了,沒有颱風,沒有烈日,秋高氣爽有點冷,簡稱為秋爽,拜六號國道所賜,縮短了我們到高山拜訪的時間,請將金牌帳篷上車,很容易的水泥高樓變成浪漫青山與峻嶺。

  • 週六下午15:00我們要玩大草原縱走的遊戲,記得每回到清境,我們都會爬合歡東峰,而把身旁的草原美景忽略了,帶著家人夾在青山白雲之間,盡量的去跑,去跳,直到天黑,跟羚羊一起下班回營區烤肉。(廣告:環球有一BBQ桌專用不鏽鋼烤架,輕薄好用,配合我們的BBQ桌,超讚)。等兩杯啤酒下肚,再數天上的星星有幾顆。

  • 請帶深水炸彈睡袋及保暖衣服,有熱水,有電,限會員38車,每車700元。
  • 營區棧板過於集中,需配合RV指引擺放車輛,謝謝。
    **懇請落實報名,活動中能攜帶手持無線電為佳。



 

環球露營車
地址:台北市民權東路六段193號   電話:(02) 2793-2923