2008年 10 月份 活動表 (1993~2008年 連續15年的活動歷史)
時間
地點
特色

10 / 4 (六)
~
10 / 5 (日)

幸福來了
(龍門營區)

路線
國道一號北上>>八堵交流道下>>接62號快速道路>>到終點接台二線(北部濱海公路)往宜蘭方向>>於台二線102.6公里(在左側)可見龍門營區

  • 騎單車衝林道,我家只能完成1/4,若換成在馬路上玩追分遊戲,我家有3/4的人沒這個膽量。一個新的幸福來了,在福隆龍門營區旁於8月份新完成了一條超有意思的單車道(丟丟噹),來回8公里,老少咸宜,從營區出發先抵達福隆火車站的便當街,之後來到景色優美的田野,再到古色古香的中途休息站,拍張照上個廁所,繼續上路,點亮車頭燈,讓車尾燈像螢火蟲的屁股閃阿閃的,直接騎入長2公里,設計美美的火車舊山洞,除了冰涼的舒服,還有老火車與您同行,娛樂性十足,穿過山洞,大吃一驚,碧海藍天,一望無際,真是一個看海的好地方,再上一次廁所,樹下的石花凍或石門的藝術高檔觀海咖啡屋,任君選擇......。

  • 星期六下午14:30分由營區集合出發,單車不夠的可在營地租用。

  • 每車700元,門票另購,大人70元,小朋友50元,報環球直接進入營區,限45輛車。(非會員請勿報名)



時間
地點
特色

10 / 10 (五)
~
10 / 12 (日)

歡笑一籮筐
(波斯園營區)

路線
3號國道南下>>竹山交流道下(241K)>>接台3線往溪頭方向>>接151線道>>至鹿谷第二個7-11>>左轉接投56線>>往麒麟潭方向循波斯園指標即可達

  • 回想起來,RV有點丟臉,聞名的溪頭森林浴,RV這輩子只去過一次,這回有三天假期,我們會像小學生遠足一樣,背著裝汽水,糖果的背包,頭戴花花綠綠的草帽,脖子上掛著看不清楚的望遠鏡.....,50個家庭到溪頭遠足一天,好好玩,人生不必太拘謹,歡笑一籮筐就好。

  • 聽說半月型的竹橋還在,還多了一條高7層樓建在柳杉林梢的空中走廊,大大小小森林步道,應有盡有。

  • 營區位在美麗的潭邊,是凍頂的原鄉,可釣魚(吃多少釣多少),騎單車,散步。營區老闆開了一家湖畔咖啡館,湖景夕陽,凍頂咖啡....。

  • 有水有電,限50輛車,每車三天兩夜1200元。(非會員請勿報名)



時間
地點
特色

10 / 25 (六)
~
10 / 26 (日)

心靈花田
(皇后鎮)

路線
3號國道南下>>
從31K安坑交流道下>>走110線道往三峽方向,在33.5K過加油站左轉過橋再左轉,約1公里

  • 皇后鎮的另一個名字叫做"心靈花田",當我升官發財或不小心撞到電桿,心理很不穩定的時候,都會推開後門,到後花園走一走,散散心緩和一下激昂的情緒,可是RV家的後門打開是一台古老的洗衣機,根本沒有後花園讓我去輕鬆一下,沒關係,皇后鎮正好可以替代這一個角色,任何時刻,只要帶著帳篷到皇后鎮過一夜,花也開了,雲也散了,中秋月亮也出來了。

  • 五星級的營區,戶戶有水有電,浴廁乾濕分離,野薑花是您的室友,次日上午還有五星級飯店的自助早餐免費供應我們享用,所以週六夜請各位用力睡,慢慢的進入心靈的花田,做個甜蜜的夢,早餐 MorningCall就交給RV來負責吧。

  • 限54輛車,每車1200元,門票另購,可抵消費。(非會員請勿報名)



 

環球露營車
地址:台北市民權東路六段193號   電話:(02) 2793-2923