2006年 9 月份 活動表 (1993~2006年 連續13年的活動歷史)
時間
地點
特色

9 / 2(六)

~

9 / 3(日)

第一梯次


9 / 16(六)

~

9 / 17(日)

第二梯次

雲雀山莊

路線
1 號國道南下,在頭份交流道下,立即走左側往三灣方向,行駛約6公里,在台3線96K處左轉接苗18道,直行約2公里過湖光社區守望亭立刻左轉過橋(十二寮大橋),直行約0.5K在第一個路口右轉,依雲雀山莊指標前進,約1公里


  • 在台北附近,要找一個湖光山色又多采多姿的地方,可不容易,這是一個全新開發的營區,位於峨眉湖旁邊,鬧中取靜,週六下午16:30 RV帶大家順著峨嵋湖四週慢速騎乘單車,會在全亞洲最大的彌勒佛旁邊,欣賞千隻白鷺鷥飛翔於湖面山林之間,夕陽西下,老咖啡店飄來磨咖啡豆的香味,就這樣我們慢慢牽著單車回家。

  • 周日上午08:30 RV引導大家順著山瘠小徑,在樹蔭下穿梭,曬不到太陽,健康的身體,要靠自己鍛鍊。

  • 時代進步,機器代替一切,這裡有限雲雀山莊販售的"黑毛豬純手工搥打貢丸",真的不同凡響,不吃不可,請帶芹菜與胡椒粉,晚上煮貢丸。

  • 雲雀山莊尚備客家美食與木屋民宿,有熱水,供電,每車500元,限35輛車,週五進場多收500元。



時間
地點
特色

9 / 23(六)

~

9 / 24(日)


草湳濕地農場

路線
3號國道南下,在草屯交流道217K處下,接台14往埔里方向,過了牛耳石雕公園後右轉接台21線,過暨南大學一公里,見右側叉路(桃米生態村路口),進入約400公尺右轉,再行400公尺再右轉,依草湳濕地農場指標前進,約2公里

  • 桃米生態村,因擁有豐富珍貴的生態資源,加上整個社區居民努力經營,獲票選為全國生態示範村,適合親子休閒教育的景點很多,到了營區會發給大家一份桃米生態村旅遊導覽圖,我們再依圖尋寶。


  • 草湳農場,是當地著名的生態景點,也是遊客拜訪桃米村不會錯過的地方,我們紮營於此,穿著球鞋,不慌不忙的循著步道,散步在各樣不同的生態溼地,夜裡在再登高眺望埔里盆地,生態與休閒,沉澱我們的心情。

  • 營區有著名的客家料理,物美價廉,及天然逆滲透的最佳山泉水可100%生飲,營區費用大人200,國小小朋友100,有熱水浴室,最佳出發時間,週六上午05:30,限40輛車。

    **營區分木板,草地,碎石子三種,請依入場先後次序,選擇適當營區使用。



 

環球露營車
地址:台北市民權東路六段193號   電話:(02) 2793-2923