2005年 7月份 活動表 (1993~2005年 連續12年的活動歷史)
時間
地點
特色

7 / 1 (五)

~

7 / 3 (日)

爬的高看的遠
(武陵農場)

路線
台北>>北宜公路>>礁溪>>宜蘭>>台7>>台7甲

     

  • 談起武陵農場這個露營者的聖地,RV 至少去過十九遍,儘管如此,每當提到武陵農場,一種旅行者的期盼,又浮上心頭,營區規劃恰到好處,讓旅者自由自在,各有空間,且同時能眺望遠山,再度修練我們的氣度。

  • 新的單車道沿著養有國寶魚的溪流,彎彎曲曲,上下起伏,不小心就會從水蜜桃的果園經過,請趕快煞車,買個水蜜桃慢慢吃,內心完全放空,什麼都別想,單車要帶來,否則只好行軍了!

  • 武陵還有一條著名的步道,全家同爬樂在其中,爬的越高,看的越遠,可與兒女同享。

  • 武陵的活動空間大而多樣,喜歡戶外的朋友,每年都應去朝聖一次,與家人共度時髦的 RV 旅行。

  • 有熱水,限87輛車,一車一位,每車 1120 元(三天2夜),限會員參加



時間
地點
特色

7 / 8 (五)

~

7 / 10 (日)

誰在山上唱歌
(清境宿霧營區)

路線
台北>>埔里>>清境>>達路標10K的地方可見宿霧二字,直接進入600公尺(路小慢行)

  • 迴蕩不去的豪邁歌聲令人難忘,上次有些會員因時間上不湊巧,及名額受限未能參加,RV 應觀眾要求有再來一次的必要,這次時間較為寬裕,三天兩夜,除了精采的誰在山上唱歌之外,我們還要去一探世界唯一的幽浮基地,第二天可以把車子放在營區,以徒步的方式漫步清境山頭,總共有五條步道,趁著此刻練練腳力,提昇心肺功能,同樣是渡假別人住飯店三天兩夜近萬元,我們只有一仟元不到,花費少,樂趣多,內容精采,健康基金加分。


  • 有熱水,限30輛車,每車 900 元(三天2夜),營區有民宿,非會員謝絕。




時間
地點
特色

7 / 9 (六)
~
7 / 10 (日)
第一梯次

 

 

7 / 16 (六)
~
7 / 17(日)
第二梯次

RV新樂園
鹿牌2號營區
(東風茶館)

路線
北宜公路>>礁溪>>羅東(走外環道)在台9線約92K 處可見中山休閒農業區指標,右轉直走到底,先依晨溪農場指標前進,接目的地東風茶館(電話:0933144238)

  • 環球一直在尋找一個完美的RV 生活區,所謂完美的認定,並不是營區的設施或露營的裝備如何 ?而是到了營區之後,家裡的所有乘員能得到什麼 ? 尤其對資深的會員,設備的添加或調整( RV 基礎工程)早已OK,就該擴大 RV 的生活區,讓每次的旅行,家人都有所得。

  • 早晚我們去騎適合全家的單車道(若沒帶單車來,扣分一次),白天去做天然泉水SPA ,營區內有小朋友玩水專區(帶泳衣或換洗衣物),旁邊有溪可以釣魚,晚上大家記得找老闆娘買一些自己種的宜蘭道地特產-素馨茶,再用營區的泉水沖泡,超值享受,RV 稱之為真水真茶,所以不必帶茶葉來,喝完茶可以上山看夜景.....,還有很多,留一點下次再寫!


  • 有熱水,限30輛車,每車 700 元,非會員謝絕。




時間
地點
特色

7 / 12 (二)
~
7 / 16 (六)

日本國依豆 RV 體驗假期


  • 請參考2005 年5月5日最新消息,或來電 0910-132-865 找RV詢問。



時間
地點
特色

7 / 23 (六)
~
7 / 24 (日)
第一梯次

 

 

7 / 30 (六)
~
7 / 31 (日)
第二梯次

踩在雲端
(巴棍農場)

路線
北二高南下在90公里(芎林交流道)下>>左轉往竹東車站方向走>>在車站(旁有加油站)前接縣 122 縣道走到路標35.5K,右轉上山,依山上人家及巴棍農場指標前進(從交流道到巴棍約70分鐘)

  • 這裡是一個原住民的部落,雖然離我們不會太遠,但感覺卻完全不同,車行過了五峰之後,車道一直向上攀升,過了一山又一山,終於在一個山頭上,有一個小小的部落,雲海就在我們的腳邊,拿出六段椅感覺一下坐在雲上是如何呢?

  • 部落裡種植有很多蔬菜,可以漫步或騎車閒逛,尋找另一種的生活方式!


  • 有熱水,限30輛車,每車 400 元,山路較難行,請小心駕駛,山上夜間天氣冷,帶小夾克。

 

環球露營車
地址:台北市民權東路六段193號   電話:(02) 2793-2923   email :un-rv@umail.hinet.net